Головна | Реєстрація | Вхід
 
Неділя, 22.10.2017, 13:38
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Навчально - виховні новини [40]
Навчально-виробничі новини [16]
Профорiєнтацiйні новини [9]
Спортивно-оздоровчі новини [8]
Iншi новини [31]
Міні-чат
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2013 » Квітень » 29 » Мастер-класс по профессиям "Повар. Кондитер"
Мастер-класс по профессиям "Повар. Кондитер"
08:46
Инновации в обучении учащихся – основа жизни всего педколлектива Свердловского профессионального торгово-кулинарного лицея. Одним из основных направлений является создание школ передового опыта «Мастер-класс». Так, 23 и 25 апреля 2013г. достаточно молодым мастером производственного обучения по профессиям «Повар. Кондитер» Ваховской Ольгой Владимировной для кулинарной методической комиссии было проведены семинары-практикумы «Мастер-класс» по темам: 1. «Инновации в оформлении и подаче салатов. Технология приготовления сырного фондю и его подача». 2. «Изготовление отделочных полуфабрикатов из мастики для кондитерских изделий. Оформление тортов мастикой». На данных методических мероприятиях теоретически и практически были представлены наиболее новейшие технологии в поварском и кондитерском производстве, блюда и изделия ведущих ресторанов Украины. На первом семинаре были показаны новейшие технологии ресторанного бизнеса в оформлении и подаче блюд фьюжен-кухни. Показана технология приготовления классического сырного фондю и его подача. Сырное фондю означает – сыр расплавленный на огне с добавлением сливок, вина, мускатного ореха и корня имбиря. А фьюжен-кухня – это объединение различных национальных кухонь, сочетание или сплав различных кулинарных традиций. И это на практике было продемонстрировано мастером производственного обучения с помощью лучших учащихся из ее группы путем приготовления нескольких блюд на глазах у присутствующих. Так, учащиеся приготовили салаты фьюжен-кухни на примере одного вида салата, но с различными добавками, что придало разные вкусовые качества. А мастер п/о продемонстрировала приготовление сырного фондю. На втором семинаре все присутствующие члены методической комиссии и представители администрации лицея смогли увидеть новые виды мастики для кондитерских изделий и разновидности поразительно ярких и удивительных украшений для тортов, которые были изготовлены и представлены на данном семинаре. Ольга Владимировна виртуозно украсила заготовки торта с помощью мастики и продемонстрировала, какие инновации в данной работе она использовала – это разновидности производителей различной мастики, инструменты и приспособления, фотообразцы тортов с разнообразными украшениями и отделками из мастики. Такие семинары «Мастер-класс» подтверждают, что в лицее действительно обучают учащихся современным инновационным технологиям по профессиям под руководством высококвалифицированных, творческих педработников, которые идут в ногу со временем и болеют за свою профессию как сейчас, так и на будущее. Заместитель директора по учебно-производственной работе Свердловского профессионального торгово-кулинарного лицея Абраменко Ирина Владимировна, методист Симонова Лариса Ивановна
Категорія: Навчально-виробничі новини | Переглядів: 1835 | Додав: drenod | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Пошук
Календар
«  Квітень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архів записів
Календар свят
Праздники сегодня

Copyright SVPTKL © 2017Сайт управляється системою uCoz