Головна | Реєстрація | Вхід
 
Четвер, 14.12.2017, 00:49
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Навчально - виховні новини [40]
Навчально-виробничі новини [16]
Профорiєнтацiйні новини [9]
Спортивно-оздоровчі новини [8]
Iншi новини [31]
Міні-чат
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2012 » Грудень » 18 » Моя профессия – гордость моя
Моя профессия – гордость моя
14:00
В Свердловском профессиональном торгово-кулинарном лицее очень активно, интересно и разнообразно прошла неделя по профессии «Повар». 10 декабря в понедельник учащиеся группы поваров выставили свои творческие проекты по спецпредметам «Технология приготовления блюд с основами товароведения» и «Организация производства и обслуживания». Кроме того, к праздникам «Новый год» и «Рождество» учащимися были представлены рецепты холодных блюд и закусок. Всем желающим в лицее выпала хорошая возможность выбрать интересные блюда к праздникам. 11 декабря всех поразил конкурс «Сервировка столов к празднику «Новый год». Поделиться опытом сервировки готовы были группы № 101, 201, 301, 302, 2. Победителем этого конкурса стала группа № 2, мастер производственного обучения Годняк Елена Николаевна. Второе место заняли группы № 101 и 301, мастера п/о Мирошниченко Галина Петровна, Часнык Наталья Васильевна, Головко Галина Михайловна, Овчаренко Мария Николаевна. Третье место – у группы № 202, мастер п/о Семак Светлана Николаевна. 12 декабря мастер производственного обучения Тихон Дина Владимировна провела интерактивный открытый урок по теме: «Приготовление горячих рыбных блюд». На уроке учащиеся группы № 2 показали не только технологию приготовления блюд, но и оформление их с учетом современных требований ресторанного хозяйства. 13 декабря прошел конкурс «Рисуем на тарелках». Учащиеся показали искусство карвинга – вырезания украшений из фруктов и овощей, что было необычно и разнообразно. Казалось бы, что может быть интересного в овощах и фруктах, нарезанных для украшения стола? Но имея мастерство, не перестаешь удивлять необычными узорами на поверхности фруктов и овощей. Имея терпение и немалую фантазию можно получить удивительную композицию на тарелке из соусов, кетчупов, майонезов, что дополняет различные холодные закуски и вторые блюда. Лучшими были признаны изготовленные рисунки учащихся группы № 101 и 201, мастера п/о Мирошниченко Галина Петровна, Часнык Наталья Васильевна, Семак Светлана Николаевна. Второе место присудили группам № 301, 302, 2, мастера п/о Головко Галина Михайловна, Овчаренко Мария Николаевна, Ваховская Ольга Владимировна, Годняк Елена Николаевна. 14 декабря в лаборатории лицея прошел еще один конкурс среди учащихся выпускных групп № 301 302 на звание «Лучший по профессии «Повар». По сценарию необходимо было приготовить: 1. Салат из морепродуктов. 2. Котлету по-киевски с гарниром. 3. Коктейль. Учащиеся не только показали мастерство приготовления блюд ресторанного меню, но и делились опытом подачи таких блюд. В приготовленных блюдах можно было увидеть нестандартные сочетания продуктов, новые технологии салатов из морепродуктов. Креативный, нестандартный подход поразил всех своей многогранностью и творческими способностями наших учащихся. Победителями конкурса оказались учащиеся, которым были присвоены звания и вручены призы и Почетные грамоты: группа № 301: - Выборный Илья – «Мастер-класс»; - Гуртовая Нина – «Мастер Профессионализм»; - Бокова Наталья – «Мастер Творчество»; группа № 302: - Медведь Ольга – «Мастер-класс»; - Гулько Анна – «Мастер Профессионализм»; - Гетьман Анастасия – «Мастер Творчество». Мы все поздравили их с профессиональной победой, пожелали успехов в дальнейшей очень важной работе по профессии «Повар». Лицей гордиться этими учащимися. Председатель кулинарной методической комиссии Пояркова Любовь Евстафьевна
Категорія: Навчально-виробничі новини | Переглядів: 701 | Додав: drenod | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Пошук
Календар
«  Грудень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів записів
Календар свят
Праздники сегодня

Copyright SVPTKL © 2017Сайт управляється системою uCoz